第十一届中国公司治理论坛暨稳妥降杠杆与公司治理研讨会

2017年03月01日

《G20/OECD公司治理准则》2015年修订版出炉,中国企业改革新政频出,不断强调通过规范公司治理推动企业长效发展。2016年10月,国务院明确指出通过完善公司治理实现企业稳妥降杠杆。那么,中国公司治理处于何种水平,如何通过完善公司治理,来降低企业杠杆率,并促进企业可持续发展?

由北京师范大学公司治理与企业发展研究中心、经济与工商管理学院和中国出版集团东方出版中心联合主办、国务院国资委研究中心作为支持单位的“第十一届中国公司治理论坛暨《中国公司治理分类指数报告No.15(2016)》发布会——稳妥降杠杆与公司治理研讨会”将在北京师范大学召开,本次会议将同时发布六大类中国上市公司治理指数,包括:

  • 中国上市公司中小投资者权益保护指数2016

  • 中国上市公司董事会治理指数2016

  • 中国上市公司企业家能力指数2016

  • 中国上市公司财务治理指数2016

  • 中国上市公司自愿性信息披露指数2016

  • 中国上市公司高管薪酬指数2016

    该系列指数对于企业强化公司治理以保证可持续发展,促使监管机构加强公司治理立法和执法,引导投资者理性投资以降低风险,都具有重要的实践价值;也可以为推动公司治理理论研究提供大数据支持。

    会议议题:(1)降杠杆与公司治理的关系;(2)如何实现企业的自我约束;(3)如何保护投资者特别是中小投资者的权益;(4)董事会如何实现战略决策的科学性;(5)如何建立企业负责人的责任追究机制;(6)企业如何防范财务和法律风险。

    作为该领域的著名专家,我们真诚期待您能拨冗莅临指导,为促进公司治理的规范化,为实现中国企业的长期稳定发展做出贡献!

    会议时间:2016年12月10日(周六)下午14:00。

    会议地点:北京师范大学英东学术会堂(学院南路北师大南门进入后右拐)

    联系人:曹向东,电话:15901348949,电子邮箱: caoxdc@163.com

    本次会议不收取会务费,其他费用自理。 

     

    北京师范大学公司治理与企业发展研究中心

    北京师范大学经济与工商管理学院

    中国出版集团东方出版中心

     

    2016年11月20日